Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос.

Подбор и поставка климатического оборудования для складских и промышленных помещений.

Компания «Альпикс Украина» занимается оптовыми поставками и продажами климатического оборудования на территории Украины. На одном из примеров расскажем о специфики реализации решения по климатическому оборудованию для складских и промышленных помещений.

Проект: Логистический центр (1 очередь) – с.Димитрово, Броварской р-н. –  многофункциональный складской комплекс площадью свыше 90 000 м².

Основные продукты, которые задействованные в проекте – приточно-вытяжные установки, вентиляторы, компрессорно-конденсаторные блоки.

Главной задачей, поставленной заказчиком, был – профессиональный подбор вентиляционного и холодильного оборудования для эффективного поддержания заданных температурных показателей, которые предъявляются к условиям хранения определенных видов товаров в каждой точке складского помещения.                                                                                                                  

Проанализировав несколько вариантов и предложений от поставщиков климатического оборудования, техническим отделом компании «Техэнерготрейд» –  было принято решение обратится к специалистам компании «Альпикс Украина».

Почему задача была поставлена нашей компании:

  1. Компания «Альпикс Украина» предложила комплексный подход к решению поставленной задачи.
  2. Использование в проекте надежного и максимально простого в обслуживании оборудования ведущего производителя Hidria IMP Klima и ТМ «Alpix».
  3. Являемся официальным дилером оборудования Hidria IMP Klima (Словения) и ТМ «Alpix» на территории Украины. Мы поставляем оборудование непосредственно с завода изготовителя.
  4. Была возможность воспользоваться огромным опытом компании  Hidria в реализации подобных проектов.
  5. Наличие программного обеспечения, позволяющего рассчитать и решить поставленные задачи. Технические характеристики подтверждены  международными стандартами качества (Eurovent, TUV).
  6. Предложили лучшую цену на качественное оборудование.

Реализация проекта:

Основная особенность в проектировании и монтаже вентиляции для складов – это их высокая насыщенность различным вспомогательным оборудованием. Поэтому, при разработке вентиляции необходим такой подбор и расстановка оборудования, при котором будут отсутствовать существенные перепады температур при распределении воздушных потоков.

Вентиляция складов выполняется в соответствии со СНиПами и должна проводиться только квалифицированными специалистами.

Согласно предоставленному проекту компанией «Контраст-К», наши специалисты подобрали необходимые устройства с учетом таких климатических характеристик, которые требуется для хранения товаров на складе. Для расчета наиболее подходящих устройств мы использовали программу подбора оборудования компании Hidria.  

Для обеспечения заданных климатических параметров и минимизации тепло- и энергоресурсов было подобрано 21 ПВ установку наружного исполнения с ротационными рекуператорами общей производительностью более 335 000 м3/ч. Также в ряде помещений были использованы  приточно-вытяжные системы с вентиляторами Alpix.

В некоторых ПВ установках для охлаждения воздуха летом были использованы компрессорно-конденсаторные блоки общей мощностью 590кВт.

Технические характеристики выбранного оборудования подтверждены  международными стандартами качества Eurovent.

Поставка оборудования была осуществлена непосредственно на объект и в установленные сроки.

Также, нашей компанией был осуществлен шеф-монтаж ПВ установок и компрессорно-конденсаторных блоков.

Нашими партнерами, компанией «Арт Инжиниринг», была организованная автоматическая система управления всем выше указанным оборудованием.  

Установленное оборудование:

21 ПВУ Hidria с рекуперацией, общий расход воздуха более 335 000  м3/ч.

Пять ККБ Hidria, общей холодопроизводительностью более 590 кВт.

Вентиляторы Alpix – более 60 шт.

Благодаря нашему оборудованию, компания «Техэнерготрейд» обеспечила здания логистического центра качественным энергосберегающим оборудованием по заданным параметрам в оговоренные сроки; обеспечила необходимые условия по микроклимату для сохранения товаров различного назначения.

Альпикс Украина – удовлетворим любые запросы по подбору и поставке климатической техники!



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку