Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос.

Подбор и поставка климатического оборудования для памятников культуры и архитектуры.

Компания «Альпикс Украина» занимается оптовыми поставками и продажами климатического оборудования на территории Украины. На одном из примеров расскажем о специфики реализации решения по климатическому оборудованию для художественного музея.

Проект: Национальный художественный музей Украины – г.Киев, ул. Грушевского 6. Крупнейший художественный музей страны. Заказчик: компания «НПК-Климат» – проектно-монтажная организация, которая предлагает полный комплекс услуг  в области климатического оборудования.

Основные продукты, которые задействованные в проекте – приточно-вытяжные установки, чиллера, фанкойлы.

Основной задачей заказчика было – разработать профессиональное решение для соблюдения четких требований к круглогодичному поддержанию постоянного микроклимата (определенного температурно-влажностного режима) для сохранения произведений искусства.

Проанализировав несколько вариантов и предложений от поставщиков климатического оборудования, техническим отделом компании «НПК-Климат» –  было принято решение обратится к специалистам компании «Альпикс Украина».

Почему задача была поставлена нашей компании:

1.       Компания «Альпикс Украина» предложила комплексный подход к решению поставленной задачи.

2.       Использование в проекте надежного и максимально простого в обслуживании оборудования ведущего производителя Hidria IMP Klima.

3.       Являемся официальным дилером оборудования Hidria IMP Klima (Словения) на территории Украины. Мы поставляем оборудование непосредственно с завода изготовителя. 

4.       Была возможность воспользоваться огромным опытом компании  Hidria в реализации подобных проектов.

5.       Наличие программного обеспечения, позволяющего рассчитать и решить поставленные задачи. Технические характеристики подтверждены  международными стандартами качества (Eurovent, TUV).

6.       Предложили лучшую цену на качественное оборудование.

Реализация проекта:

Воздухообмен в таких помещениях, как музеи, относится к технологической вентиляции, потому как поддержание заданных параметров воздуха направлено в первую очередь для сохранения произведений искусства.

Подбор оборудования был осуществлен с использованием программного обеспечения Hidria, что гарантирует объективный подбор оборудования и позволяет рассчитать наиболее подходящие устройство.

Учитывая все пожелания заказчика, наши ведущие проектировщики   подобрали ПВ установку с перекрестным рекуператором внутреннего исполнения KNND типоразмера 6/5 в составе: воздухонагреватель водяной, пароувлажнитель, воздухоохладитель водяной, фильтра класса G4. Технические характеристики выбранного оборудования подтверждены  международными стандартами качества Eurovent.

Эта система вентиляции и кондиционирования сконструирована таким образом, что работает полностью в автоматическом режиме согласно установленным параметрам и поддерживает постоянный уровень влажности и температуры в помещении.

В данной системе был использован чиллер для обеспечения холодоснабжения музея в летний период.

Также, было предложено оснастить музей фанкойлами канального типа.

Поставка оборудования была осуществлена в установленные сроки.

Интересные факты о музее:

Музей основан в Киеве в 1899 году и располагается в здании, специально построенном для этой цели архитектором В. Городецким по проекту московского архитектора П.Бойцова в неоклассическом стиле, скульптурное оформление Э.Саля.

Фонды Национального художественного музея Украины на текущий момент насчитывают около 40 тысяч экспонатов, среди которых — шедевры украинской и зарубежной живописи, скульптуры и графики от времён Киевской Руси до сегодняшнего дня. В музее одна из богатейших на Украине коллекций иконописи.

Установленное оборудование:

ПВУ Hidria Klimar2 c пароувлажнителем, чиллер, фанкойлы.

Благодаря нашим решениям, проектно-монтажная компания «НПК-Климат» обеспечила здание музея качественным энергосберегающим оборудованием по заданным параметрам в оговоренные сроки; обеспечила необходимые условия по микроклимату для сохранения произведений искусства.

Альпикс Украина – удовлетворим любые запросы по подбору и поставке климатической техники!



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку