Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос.

Подбор и поставка климатического оборудования для медицинских учреждений – «чистых помещений» (больниц, поликлиник, операционных, лабораторий и д.р.).

Компания «Альпикс Украина» занимается оптовыми поставками и продажами климатического оборудования на территории Украины. На одном из примеров расскажем о специфики реализации решения по климатическому оборудованию для медицинских учреждений.

Проект: Первая городская больница им. Н.И.Пирогова (ЛОР отделение) г.Севастополь. Заказчик – корпорация «Гранд Инвестстрой» - объединяет и координирует действия строительных, проектных и риелторских предприятий.

Основные продукты, которые задействованные в проекте – потолочные панели для подачи и тонкой очистки воздуха корпуса для фильтров тонкой очистки, фильтра.

Главная задача, поставленная заказчиком – профессиональный подбор оборудования, для ЛОР отделения (с операционными, манипуляционными кабинетами, ординаторскими и палатами) больницы, соблюдая и учитывая:

  • четкие нормативные требования к температурным режимам и к определенной влажности,
  • нормативы в отношении полной стерильности,
  • рекомендуемую чистоту помещения,
  • грамотную организацию и требования скорости перемещения воздуха,
  • фильтрацию отработанного воздуха.

Проанализировав несколько вариантов и предложений от поставщиков климатического оборудования для чистых помещений, техническим отделом компании заказчика –  было принято решение, обратится к специалистам компании «Альпикс Украина».

Почему задача была поставлена нашей компании:

  1. Компания «Альпикс Украина» предложила комплексный подход к решению поставленной задачи.
  2. Использование в проекте надежного и максимально простого в обслуживании оборудования ведущего производителя Hidria IMP Klima.
  3. Являемся официальным дилером оборудования Hidria IMP Klima (Словения) на территории Украины. Мы поставляем оборудование непосредственно с завода изготовителя.
  4. Была возможность воспользоваться огромным опытом компании  Hidria в реализации подобных проектов.
  5. Наличие программного обеспечения, позволяющего рассчитать и решить поставленные задачи. Технические характеристики подтверждены  международными стандартами качества (Eurovent, TUV).
  6. Предложили лучшую цену на качественное оборудование.

       

Реализация проекта:

Требования к системам вентиляции, которые размещаются в медучреждениях гораздо выше, чем в других помещениях. Основная особенность организации системы вентиляции в целом отделении заключается в том, что в пределах одного здания необходимо реализовать несколько различных схем построения вентиляции.

В операционных залах для предотвращения проникновения инфекций из других помещений больницы должна быть установлена вентиляционная система, которая реализована по принципу избыточного давления. Входящий воздух должен пройти минимум 2 ступени очистки (грубой и тонкой), при этом, за счет избыточности входного воздушного потока создается его движение из операционной в смежные помещения, а потом в коридор, что исключает возможность проникновения инфекции.

Вентиляция медучреждений выполняется в соответствии со СНиПами и должна проводиться только квалифицированными специалистами.

Согласно предоставленному проекту, наши специалисты подобрали необходимые устройства с учетом таких климатических и технических характеристик, которые требуется для различных помещений ЛОР отделения.

Для обеспечения решения задачи заказчика были подобраны ламинарные потолки в перфорированном исполнении DPS для подачи и тонкой очистки воздуха с фильтрами и переходом  для ламп.            

Данные установки сокращают до минимума возможность попадания инфекции в особо чистые помещения с приточным воздухом, в котором могут постоянно находится бактерии и вирусы.

Для очистки приточного и вытяжного воздуха операционных мы использовали настенные корпуса AFH-1 с фильтрами тонкой очистки Н14.

Для контроля загрязнения фильтров в систему были установлены манометры.

Технические характеристики выбранного оборудования подтверждены  международными стандартами качества Eurovent.

Поставка оборудования была осуществлена в установленные сроки.

Установленное оборудование:

Пять потолочных панелей DPS для подачи и тонкой очистки воздуха с одним и двумя фильтрами и переходами для ламп, площадью около 20м2.

Три настенных корпуса с фильтрами AFH-1 тонкой очистки воздуха H14 с решетками JR-5 и манометрами. 

Благодаря нашему оборудованию, компания «Гранд Инвестстрой»  обеспечила ЛОР отделение больницы качественным энергосберегающим оборудованием по заданным параметрам в оговоренные сроки; обеспечила необходимые условия по микроклимату в операционных.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку