Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос.

Сопла. Сопловые воздухораспределители

Сопла предназначены для распределения воздуха в помещении на значительное расстояние, так как имеют значительную дальнобойность воздушной приточной струи при низком уровне шума. Обычно это требуется в помещениях большого размера (залы, ангары, склады и т.п.), когда нет возможности (например, из-за отсутствия подшивного потолка) применить другие типы воздухораспределителей.

Сопла могут применяться в бассейнах, концертных залах, театрах и т.п., так как имеют оптимальный профиль, обеспечивающий низкий уровень шума, малое аэродинамическое сопротивление и отличный внешний вид.

Сопловые воздухораспределители с подвижным соплом используются для подачи как охлажденного, так и нагретого воздуха в помещении. Объединение отдельных сопел в блоки дает возможность еще больше увеличить дальнобойность струи. Сопловый воздухораспределитель считается одиночным, если расстояние между соплами больше десяти калибров (диаметр сопла d). Блоки могут быть изготовлены из разных материалов и разной формы, чтобы они наилучшим образом соответствовали интерьеру помещения. Одиночные сопла изготавливаются из анодированного алюминия и окрашиваются в любой цвет согласно палитре RAL.

Сопла VS-1 компании Hidria IMP Klima  имеют неподвижные сопла. Сопловые воздухораспределители VS-4 и VS-5 имеют неподвижные сопла с целью изменения направления подачи воздуха. По сравнению с сопловым воздухораспределителем VS-4 новая модель VS-5 отличается улучшенным дизайном: подвижное сопло установлено в корпусе так, чтобы оно не выходило за поверхность стены.

Угол направления подачи воздуха можно изменять:

  • вручную во всех направлениях в пределах ±30о;
  • с помощью электропривода в горизонтальном или вертикальном направлении в пределах ±30оС.

Выбор угла определяется температурой приточного воздуха: охлажденный воздух подают вверх, нагретый – вниз. Рабочая разность температур может иметь достаточно высокое значение из-за значительной протяженности струи на пути в рабочую зону.

Подбор оптимального решения по воздухораспределению

Альпикс Украина предлагает для своих партнеров программное обеспечение по подбору устройств воздухораспределения и видеоматериалы по эффективности работы данных устройств, записанные в научно-исследовательском центре Hidria IMP Klima.

Звоните нам по тел.: (067) 575-55-65, (044) 391-43-00 (многоканальный) и наши сотрудники помогут Вам в подборе оптимального решения по воздухораспределению.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку